Аутсорсинговая компания — что это такое

Аутсорсинговая компания - что это такое

Простыми словами об аутсорсинговых компаниях

Аутсорсинговая компания — что это такое? Аутсорсинг, хотя и является делом достаточно новым в отечественной экономике, но к нему прибегают все чаще, поскольку это и удобно, и выгодно для обеих сторон.

Смысл аутсорсинга состоит в передаче сторонним специалистам и организациям операций, ради которых не имеет смысла держать в штате отдельных сотрудников.

Мы говорим об аутсорсинге, если:

  • Имеется договор об оказании услуг или передаче функций;
  • Срок договора – не менее года;
  • Производится передача операций непрофильного характера (например, ведение бухучета или компьютерная техподдержка).

Аутсорсинговая организация

К аутсорсинговым относят организации, предоставляющие соответствующие услуги. Как правило, это узкоспециализированные фирмы.

Рассмотрим наиболее популярные виды аутсорсинга

IT, техподдержка

Один из самых частых видов аутсорсинга, что вполне объяснимо: компьютеры и принтеры есть в любой компании, но незачем нанимать отдельного работника, если имеется всего 3-4 единицы техники, а то и одна.

В случае проблем можно обратиться и к обычным компьютерщикам, выезжающим на вызовы, но с ними почти наверняка возникнут вопросы по оформлению платежей, да и не всегда человек сможет приехать срочно. Второй вариант – компании по ремонту техники.

Проблем с проведением оплаты через кассу не будет, но специалисты компаний не выезжают на вызов, поэтому придется везти технику в офис из-за любой мелочи, а потом ждать своей очереди.

Но все вышеозначенные проблемы легко решаются при заключении договора с фирмой, занимающейся IT-аутсорсингом, ведь нюансы техподдержки будут указаны в договоре.

Бухгалтерия

Бухгалтерский аутсорс – второй по популярности после IT. Варианты сотрудничества – только ведение учета, только составление квартальной и/или годовой отчетности, полное ведение учета вместе с отчетностью или только консультации.

Для большинства фирм наиболее выгодными являются варианты с составлением отчетности, поскольку первичную документацию может вести и неопытный бухгалтер (или секретарь), а отчет – особая ответственность, здесь нужны и знания, и опыт.

Транспорт, логистика

На многих предприятиях время от времени требуется перевезти грузы. Если такая нужда возникает одни-два раза в год, можно обратиться к компаниям-грузоперевозчикам, если постоянно и много – создать свой транспортный отдел, в прочих же случаях рассматривают возможность заключения договора на аутсорсинг с логистической компанией.

Такой договор выгоднее, нежели привлечение разовых перевозчиков, поскольку логисты берут на себя не только транспортировку, но также погрузку/разгрузку и складирование.

Юриспруденция

Собственный юридический отдел или даже один юрист нужен далеко не в каждой фирме, но, как и в прочих случаях, описанных выше, в нем может возникнуть необходимость, особенно при наличии проблем с налоговой инспекцией, при реорганизации или ликвидации предприятия.

Юридический аутсорсинг, кроме прочего, наиболее экономически выгоден для фирмы, поскольку отдельный юрист – штатный или по договору – обойдется значительно дороже.

Кадры

Наиболее полезны аутсорсинговые HR-компании для тех, кто у кого высокая текучка или требуется привлекать много народу – например, фирмам, работающие с вахтовыми сотрудниками. Полезно отдать на аутсорс и поиски высококвалифицированного узкого специалиста.

Также кадровые агентства могут заниматься расчетом зарплаты, премий, налогов и иных выплат.

Имеются и минусы сотрудничества с HR и кадровыми агентствами – они не могут нести ответственность за качество работы привлеченного с их помощью специалиста, да и собеседования порой проводят в такой форме, что могут потерять потенциально перспективного специалиста.

Преимущества аутсорсинга

Вы снижаете затраты, одновременно получая гарантированно качественную услугу.
Вам не нужно «раздувать» штат, держа на работе сотрудников, занятых лишь отчасти.

Разумеется, прибегать к аутсорсу имеет смысл лишь тогда, когда оба эти условия выполняются.

фото Аутсорсинговая компания схема работы

Оплата

Снижение затрат на оплату складывается из четырех компонентов:

  1. Возможность не держать на окладе сотрудников с низкой загрузкой, оплачивая ему полный день и отпускные.
  2. Возможность сэкономить за счет налогов на фонд оплаты труда.
  3. Вынужденные простои и штрафы по вине сотрудников, привлеченных через аутсорс, не лягут бременем на вашу компанию.
  4. Как правило, аутсорсинговые компании предлагают постоянным клиентам скидки.

Оплачивать услуги привлеченных компаний принято одним из трех способов – за результат, за фактически отработанное время, за указанный в договоре временной интервал.

Таким образом, аутсорс решает проблемы индивидуальных предпринимателей, малых и средних фирм, а специалисты, сотрудничающие с аутсорсинговыми компаниями, могут быть уверены в полной загрузке.