Бизнес идеи 2018 года с минимальными вложениями для маленького города

Бизнес идеи 2018 года с минимальными вложениями для маленького города

Что нужно сделать открывая своё дело?

Найти деньги на открытие своего дела не так просто – многим для этого приходится открывать кредит в банке, долго работать, обращаться к инвесторам, которым всю жизнь придется платить процент с дохода, если он будет. Если нет – потери и бесконечные долги обеспечены. Куда выгодней и надежней найти способ, не требующий больших вложений. Рассмотрим несколько вариантов.

В самом конце этой страницы можно будет скачать готовые планы разных предложений с расчётами.

Не стесняйтесь спрашивать у других

Оптовая торговля семенами

Продажа семян сезонная, но за несколько месяцев можно неплохо заработать. Искать поставщика можно за рубежом. Обычно разрабатывают новые модифицированные сорта селекционным путем страны Европы, США, Китай. Самое сложное – исследовать информацию, касающуюся агропромышленного комплекса, его текущих потребностей, определить проблемы. Но плюс в том, что деньги вкладывать в бизнес не надо.

Итак, находим поставщика. Их сейчас много. Искать лучше такого, кто поставляет продукцию непосредственно с завода производителя. Семена должны быть редкими, но подходящими для вашего региона. Если в местности, окружающей вас, практически ничего не выращивается, вполне реально работать с другими регионами.

Семена покупаются крупными партиями, обычно по предоплате. Поэтому ваша задача – найти покупателей, собрать с них деньги и сделать заказ.

Прекрасно, если вы сможете арендовать несколько квадратных метров в торговом центре и поставить стол с ноутбуком. Здесь можно принимать заказы покупателей, нашедших ваше объявление в интернете. За принятые деньги нужно выписывать чек. Для этого кассовый аппарат не требуется, но если вы будете работать от лица предпринимателя (то есть зарегистрируете ИП), у вас будет своя печать. Работать нелегально тоже можно, но это гораздо сложнее и рискованно.

Услуги грузчиков

Кому предложить свои услуги? Далеко ходить не надо – достаточно добраться до ближайшего рынка или проштудировать местные магазины. Кому нужны грузчики? Всем! Обычно товары поставляются, но не подносятся к месту. А за дополнительный подъем на высокий этаж офисы неплохо доплачивают водителям.

Развесьте объявления, разместите предложение в интернете, расклейте бумагу с рекламой на столбы вокруг местных рынков. Можно просто предлагать продавцам услуги компании, которая направляет грузчиков для перевозки товара на склад, к автомобилю, прочему. За день можно неплохо заработать.

Остается решить – а кто будет предоставлять собственно услуги? Нужно найти людей, оговорить зарплату, дать им работу. Когда увидите, что спрос на услугу есть, ищите людей. Ими могут быть все, предпочтительно те, кто приехал с маленьких городов и сел за быстрыми деньгами. Преимуществом работы на вас для этих людей должна быть возможность где-то остановиться на ночь – найдите подходящий хостел и обсудите возможность заселения людей по минимальной цене.

Главное – просчитать предполагаемую прибыль, затраты и доход. В среднем, за погрузку и доставку на тележке товара грузчики зарабатывают 100 рублей. Такая работа выполняется максимум за 15 минут.

Грузоперевозки

Грузоперевозки – более серьезная идея. Причем она далеко не новая, но в последнее время услуги этого типа снова стали востребованы на рынке. Итак, вам нужно взять в аренду офис и нанять хотя бы одного человека. Успех в деле решают… объявления. Чем их больше в интернете, тем больше шансов, что обратятся именно к вам. Стоит уточнить, что Ваша задача – не самостоятельная перевозка грузов, а работа контрагентом. То есть Вы предоставляете услугу юридическому лицу, нуждающемуся в перевозке груза. Для этого нужно найти исполнителя – компанию владельца автомобилей, подходящих конкретно для этого проекта.

Результат: ничего не продавая, не перевозя и вообще даже не видя партнеров в глаза, Вы зарабатываете деньги на разнице между оплаченной вам сумме от владельца товара и сумме, заплаченной перевозчику.

Операции с недвижимостью

Зарабатывать на недвижимости – это не всегда продавать и покупать. Можно просто, как и в прошлой идее, искать тех, кому нужно найти клиента, а также самого клиента. На разнице удается получить доход.

Преимущества такого вида бизнеса состоят в следующем:

  • Вы можете работать самостоятельно, не привлекая других людей, которым нужно платить зарплату;
  • в первое время можно не регистрировать ИП, если денег на это при старте не хватает;
  • чистая доходность за счет поиска людей и предоставления услуг без затрат.

Со временем можно расширить сферу деятельности, купив на собранные деньги квартиру и обустроив ее под хостел. Хостелы сейчас популярны во всех крупных городах, они просты в обслуживании, в комнатах можно поселить много людей. Простые рабочие сегодня селятся именно в хостелах.

Предлагаем скачать совершенно бесплатно готовые бизнес планы. Можно брать их за основу. Ознакомиться с советами.

Скачать