Что такое биткоин простыми словами

Что такое биткоин простыми словами

Что обозначает слово  биткоин простым языком

История самой современной валюты начинает свой отсчет с 18 августа 2008 года, когда его основатель Сатоши Накамото зарегистрировал домен «bitcoin org» и уже через 13 дней опубликовал официальный документ о создании современной «Криптовалюты». Её принцип основан на чистой математике и работе компьютеров по всему земному шару. Полностью независим и неподконтролен ни одному банку и правительству. Валюта будущего это децентрализованная система, которая позволяет любому человеку, имеющему интернет совершать самые различные денежные операции, которые никто не сможет проконтролировать.

Откуда же берутся «биткоины»?

Самое интересное, что биткоин не печатает банк, он не подкреплен золотовалютными запасами страны или облигациями, как в случае со стандартной валютой. Производством виртуальных денег занимаются сами пользователи сети. Транзакции, которые совершают люди, объединяются с другими транзакциями в специализированную структуру, так называемые — блоки. Новые биткоины появляются в блоках и прибавляются к сумме комиссии за транзакцию. Итог получает тот, кто, новой операцией завершая блок, добавляет его в базу транзакций. Данный процесс называется — майнинг! (что в переводе с английского — добыча полезных ископаемых).

Заработок на биткоинах.

Создание новых блоков посредством вычислительной мощности компьютера для получения вознаграждения в виде новых биткоинов, получила название «майнинг», а деятелей этой сферы назвали «майнерами».

Заработать на майнинге в первое время после создание системы, было достаточно просто. Достаточно использовать центральный процессор вашей системы для генерации новых биткоинов. Сейчас же, после наплыва конкуренции, сложность возросла. Произошло это по причине роста количества пользователей, и соответственно усложнению математических расчетов. Ведь для правильной структуризации «блока» необходимы определенные условия, которые в условия повышенной загруженности сети, достаточно жесткие.

Проблему решили с помощью GPU — многопоточные графические ускорители (видеокарты), которые в сотни раз быстрее центрального процессора персонального компьютера. Благодаря им, каждый человек, приобретя пару тройку таких GPU, может организовать у себя дома, или в офисе станцию по майнингу крипто валюты и зарабатывать впоследствии на этом неплохие деньги.

Только самые надёжные факты

Интересный факт — в программном коде биткоин существует ограничение в 21 миллион биткоин. Но даже учитывая это, современная виртуальная валюта в состоянии делиться на бесконечно мелкие части, названные — «Сатоши» (в честь основателя). 1 Сатоши равняется 0.00000001 биткоин (BTC).

В чем же плюсы современных денег в отличии от привычных нам:

  1. Комиссия за переводы с помощью BTC в разы меньше чем перевод в банке, в котором за международные переводы могут списать около трех тысяч рублей и больше.
  2. Скорость перевода этой валюты — считанные минуты.
  3. Как уже было сказано выше, весомый плюс биткоина — это децентрализация и независимость. Соответственно никакой орган власти не сможет навязать правила обладателям биткоина. Даже если доля сети перестанет существовать, остальная часть будет работать без перебоев.
  4. Полная анонимность. Принцип действия полностью прозрачный, но в то же время анонимный. Система позволяет создавать неограниченное количество счетов без указания личных данных.
  5. Прост в использовании. Для того чтобы открыть счет в банке например для фирмы может уйти много времени, а то и вовсе придет отказ без объяснений. В случае с виртуальным счетом, вам понадобиться всего 2-3 минуты, без комиссий и лишних вопросов.
  6. Невозможность отозвать операцию. Это позволяет бороться с мошенничеством, при котором мошенник, отправляя вам средства и получая свое, отзывает полученные вами средства и исчезает.
  7. Данную валюту уже на сегодняшний день принимают некоторые интернет магазины, открываются различные заведения, кафе и рестораны, где счет вы можете оплатить с помощью вашего биткоин кошелька. А также в ряде стран правительство официально одобрило виртуальные транзакции.

Выводы

Можно долго думать над тем как долго еще проживет текущая финансовая система, но уже сегодня многие аналитики мира говорят — что будущее за крипто валютой. Валюта, которая не привязана ни к одному активу, а зависит лишь от простой схемы «спроса и предложений» заманчивая альтернатива текущим деньгам, которые мы имеем на сегодняшний день. Автономная схема получения позволяет уже сейчас возрождать новую сферу заработка для простого населения с использованием доступных средств за разумные деньги, и создавать привлекательные проекты для инвесторов из разных стран мира!