Что такое франшиза простыми словами

Что такое франшиза простыми словами

Франшиза — что это понятным языком

Сегодня многие предприниматели готовы купить франшизу. Она даёт возможность заняться бизнесом, который уже прочно стоит на ногах.

Кроме того, его деятельность будет подкреплена профессиональной поддержкой, со стороны продавца франшизы. Этот вид деятельно особенно удобен для начинающих предпринимателей.

Итак, франшиза – это форма соглашения, между предпринимателем или группой людей и продавцом франшизы или торговой группой на право использования в коммерческих целях торговой марки, бренда и профессиональной консультации в становлении этого бизнеса.

Другими словами, франшиза даёт возможность получить комплекс благ для юридического или частного лица по использованию бренда, авторских разработок, модели бизнеса франчайзера.

Объектами франшизы могут быть:

  • товарный знак;
  • технология ведения бизнеса;
  • интеллектуальная собственность и её разновидности, в том числе и программное обеспечение на компьютерах;
  • права и льготы, получаемые продающей франшизу стороной.

Если говорить совсем простыми словами, то франшиза – это использование бренда (торговой марки) для продажи своих услуг или собственных товаров на правах арендатора. Система франчайзинга зарекомендовала себя на высоком уровне, как возможность раскрутить бизнес достаточно быстро и профессионально.

Немного статистических данных

Статистика говорит, что система франчайзинга даёт возможность предпринимателю преодолеть пять лет развития компании сразу на 80% и, при этом, получать высокую прибыль.

Та же статистика показывает, что основная часть самостоятельно раскручиваемого бизнеса еле дотягивает до двухлетнего рубежа. Приобретая франшизу, покупатель заведомо находится в выигрыше, получая выгодный бизнес.

Франчайзор (продавец франшизы), заинтересован в успешном развитии проданной франшизы, так как получает от этого тоже выгоду. Покупатель франшизы называется франчайзи, а система продвижения этой услуги — франчайзинг. Права на бренд не бесплатные.

Они имеют заранее оговоренную цену, с расчётом того, что выгоду получают обе стороны. Стоимость франшизы Когда арендуют торговую марку, платят паушальный взнос, который является единовременным. Он не возвращается, но служит подтверждением права пользованием франшизы.

Обычно, ежемесячно выплачиваются 8% от оборота владельцу бренда. Это роялти – аналог арендной платы.

Составляющей успеха при таком виде деятельности является информационная поддержка от франчайзора по инвестированию бизнеса. При открытии своего бизнеса, практически нет начинающих бизнесменов, способных адекватно оценить все предстоящие затраты и правильно вложить в развитие свои инвестиции.

Продавец франшизы, как правило, имеет не один филиал, богатый опыт и может назвать точные суммы затрат на открытия конкретного бизнеса. Безусловно, кроме роялти и первоначального взноса предприниматель несёт затраты на оборудование, аренду, рекламу и оплату труда.

Какие плюсы у франшизы?

Как говорится, каждое дело имеет две стороны монеты – плюсы и минусы.

К положительным моментам франшизы можно отнести:

  1. Узнаваемость и раскрученность на рынке торговой марки, предоставляемой в аренду.
  2. Высокая скорость становления собственного бизнеса.
  3. Обучение по ведению бизнеса, дающее возможность избежать ошибок в ведении предприятия и горького опыта. Однако, для успешного ведения бизнеса, желательно уже иметь некий опыт и навыки предпринимателя.
  4. Консультационная и другая профессиональная поддержка франчайзора.
  5. Значительно меньшие затраты на рекламу и атрибутику. Предприниматель получает рекомендации о рекламных слоганах, цветовых решениях, атрибутике компании от своего франчайзора. Есть и такие компании, при заключении договора с которыми, начинающий предприниматель получает даже оборудование.
  6. Его стоимость входит в паушальный платеж. Есть и такие продавцы франшизы, которые заинтересованы в развитии своей марки и поддерживают франчайзи в рекламе, размещая её даже в теле-радиоэфире.
  7. Чёткое территориальное разграничение, дающая снять угрозу конкурентов, владеющих такой же франшизой. Самостоятельный предприниматель не может наверняка знать, откуда ждать удара конкурентов.

фото Схема франчайзинга

Недостатки франшизы

На приобретение готовой марки нужно раскошелиться. Часто стоимость франшизы бывает высокой. Особенно если речь идёт об эксклюзивном праве на бренд в пределах одной территории (региона, города).

В таких случаях паушальный взнос очень большой. Зато это даёт право быть единственным бизнесменом, легально использующим этот бренд на определённой территории. Ещё один неудобный момент – весьма жесткие условия ведения бизнеса (определённые требования).

Франчайзи может оказаться в очень узких рамках. И это понятно, так как владелец бренда не хочет потерять репутацию и развалить свой бизнес.