Что такое майнинг криптовалют простыми словами

Что такое майнинг криптовалют простыми словами

Знания, которые просто необходимы для занятия майнингом

На сегодняшний день работать в интернете стало популярно. Существует много видов заработка через интернет, но в этой статье рассмотрим один из самых популярных – это майнинг криптовалюты. Но что же это такое? Чтобы начать заниматься этим видом зарабатывания денег в первую очередь нужно познакомиться с терминологией. Разберем основные понятия:

  • Майнинг на видеокарте – это собственно и есть заработок денег в ходе обработки нужной информации;
  • Криптовалюта – это вид монет, которые имеются в обращении сети блокчейн.
  • Сеть блокчейн– это определенный вид сети, которая используется для работы в сфере информационных технологий.

Чтобы начать получать заработок на видео карте, обязательно нужно выбрать определенную криптовалюту. Самыми известными считаются Ethereum, Expanse, Zcash, Decred, Ethereumclassic, Pascal. Для каждой из них действуют свои требования и порядки. Для заработка, какой – то криптовалюты подойдет компьютер с минимальными параметрами, а для получения дохода от другой, потребуются более серьезные и мощные параметры.

Что может повлиять на заработок в майнинге?

Существует несколько факторов, которые скажутся на заработке на майнинге:

  1. Во-первых, мощность и скорость, но эти параметры зависят от видеокарт, их качества и количества.
  2. Во-вторых, актуальность получения определенной криптовалюты.
  3. В-третьих, счета за электроэнергию, которые нужно оплачивать.

Нужно работать с той криптовалютой, которую тянет имеющаяся видеокарта, потому что чем легче ей майнить, тем меньше электроэнергии расходуется, а соответственно и счета на оплату меньше. Конечно, возможно установить еще видеокарту, но это уже является фермой. Доход, конечно, должен увеличится, но с этим нужно уметь работать.

Как выбрать себе подходящую видеокарту?

Если Вы попробовали, и этот вид заработка устраивает, то конечно имеет смысл вложиться в оборудование, чтобы увеличить доходы. Самым идеальным вариантом для занятия майнингом являются видеокарты фирмы ATI Radeon HD. Причем их серия должна начинаться от 5ххх и далее. Видео карты Nvidia тоже возможно использовать, но по некоторым параметрам они уступают конкурентам. Хотя многим известно, что они отлично подходят для многих современных игр.

Но для тех, кому интересен этот вид заработка, но пока не собирается вкладывать в оборудование нужно выполнить следующее:

  • Узнать, какая видеокарта установлена, это можно сделать двумя способами. Первый войти в Панель управления, а затем в Систему, где можно найти Диспетчер устройств и Видеоадаптеры. Если так не получается, то можно установить специальную программу Everest. С ее помощью можно узнать любые параметры компьютера.
  • Затем нужно обратиться к списку видеокарт, находим ту, которая установлена и просматриваем параметр производительности (Kh/s).
  • Затем с помощью калькулятора на сайте BitsCalculator, нужно посчитать доход, который будете получать.

Но каждый начинающий, должен понимать и знать, что все калькуляторы делают анализ на настоящий курс крпиптовалюты, поэтому на следующий день могут быть другие результаты. Те, кто занимается майнингом на профессиональном уровне самостоятельно собирают оборудование, причем они обязательно принимают во внимание свой опыт. Они подбирают мощнейший процессор, лучшие видеокарты и отличную систему охлаждения. Такая сборка носит название «майнинг ферма». И чем она мощнее, тем больше прибыль, а соответственно и быстрее окупается.

Когда-то получением криптовалюты занимались с помощью процессоров, но у них был большой минус, они сильно грелись. Поэтому стали использовать видео карты, у них выше производительность. Но профессионалы не рекомендуют ускорять видеокарту. И на это у них есть веские причины:

  1. Во – первых, срок службы оборудования становится значительно меньше;
  2. Во- вторых, ускорение может быть не значительным;
  3. В – третьих, техника может выйти из строя.

Занимаясь майнингом, нужно следить за своим оборудованием. Постоянно его охлаждать, регулярно чистить, со временем проводить усовершенствование.

Где можно заработать на видеокарте?

Для начала заработка на майнинге необходимо пройти регистрацию на сайте и установить его программу. После того, как она будет установлена, начнется вычислительный процесс по системе компьютера. Все тонкости установки этой программы нужно изучить на сайте, с которого и производилась скачка. Также, как и в любом виде, интернет – заработка существуют лохотроны, поэтому нужно быть предельно внимательным.

Самым надежным и проверенным сайтом для майнинга считается WmZona. Он существует достаточно давно и зарекомендовал себя среди профессиональных майнеров.

Никто не знает, что случится с битком завтра

Основные плюсы майнинга на видеокарте

Этот вид деятельности относится к пассивным, главное приобрести подходящее оборудование, настроить его и можно приступать к работе. Требует мало времени. Тут нет необходимости просиживать часами за компьютером, достаточно лишь иногда проверять состояние, это позволит всегда быть в плюсе.
При грамотно выстроенном майнинге, заработок будет постоянный. Можно работать не только с биткоинами, но и с другими криптовалютами.

Минусы этого вида заработка:

  • Требуется постоянная подача электроэнергии и интернета. Если свет часто отключают, то можно использовать специальные аккумуляторы. Интернет также должен иметь высокую скорость.
  • Если техника слабая, то майнингом даже не стоит начинать заниматься, потому что не будет тех результатов, которые нужны.
  • Компьютер постоянно работает и появляется шум от кулеров.

Но если Ваша видеокарта не подходит для заработка, то не расстраивайтесь, биткоины можно зарабатывать еще одним способом без вложений.

Проект заработка на видеокарте без вложений, для начинающих.

Проект, с которым будет происходить наше знакомство вовсе не новый. Но он надежный и проверенный временем, называется Wmzona. Он был создан еще в 2004 году и первое время считался почтовиком. Он предоставлял заработок в интернете всем желающим и всего-то за прочтение писем и выполнение несложных заданий. Но прошло без малого 13 лет и все поменялось. Совершенно другим стал дизайн, но основное это добавление новых видов заработка, одним из которых является майнинг.

Для того чтобы начать работать на Wmzona необходимо пройти регистрацию. Сделать это можно нажав кнопку “Регистрация” и заполнить требуемую информацию. Далее пройти авторизацию на сайте под своим логином и паролем. Теперь заходим в личный кабинет и выбираем в меню “Зарабатывать” и тут же нужно указать “Майнинг”. Перед Вами открылась вкладка, где нужно создать логин и определиться с выбором майнинга. На сайте два вида: Ethereal или Lyra 2REv2. Они отличаются друг от друга тем, что для майнинга используются разные криптовалюты.

Теперь нужно скачать настройки майнера, для этого нужно нажать на ссылке возле типа майнинга “тут” и настроить по предоставленным инструкциям. Если настройка будет проведена правильно, то после запуска программы видеокарта начнет приносить доход. Если еще остались сомнения на счет выбора вида майнинга, то можно проконсультироваться на форуме со специалистами, они подскажут какой вид подойдет для Вашей видеокарты.

Еще одна не большая рекомендация зарабатывать на видеокарте ноутбука не рекомендуется, потому что они быстро перегреваются и сгорают.

Каким может быть доход?

Этот вопрос интересует любого, но чтобы на него ответить обязательно нужно знать:

  • Марку видеокарты;
  • Мощность ее;
  • Правильную настройку майнинга.

Если, например, установлена видеокарта GeForce GTX 970, то с ней в сутки можно зарабатывать 3 $, за месяц будет составлять 70 – 90 $. Но на этом сайте можно получать начисления от приведенных рефералов. Причем эти начисления делаются не только с майнинга, но и с любого вида заработка.

Еще один плюс, почему этот сайт удобен и интересен, потому что в любой момент можно поменять вид заработка на другой, если к примеру, майнинг не понравиться. Каждый сам для себя выбирает.