Что такое майнинг криптовалюты простыми словами

Что такое майнинг криптовалюты простыми словами

Что же это такое майнинг, криптовалюта обычными словами?

Сегодня сложно найти человека, который ни разу бы не слышал слово «майнинг». Однако также сложно найти человека, который точно знает, что же это такое. Сегодня мы Вам расскажем о майнинге и криптовалюте в максимально понятной форме.

Значение этих слов

Для начала стоит разобрать поподробнее слова «майнинг» и «криптовалюта»:

  • Майнинг — дословно переводится как «добыча», относительно к полезным ископаемым. В интернете же понимается, как добыча виртуальной валюты (Биткойн, Эфириум).
  • Криптовалюта — разновидность цифровой валюты, создание и контроль базируется на криптографических методах.

Несмотря на то, что майнинг сейчас популярен, он имеет достаточно странное прошлое и досконально не ясно, кто и когда изобрел данную финансово-вычислительную систему. Известно только, что в первые добыть несколько единиц получилось еще в далёком уже 2008 году.

Как все происходит

Майнинг открывает большие возможности, но как это все происходит? Давайте разберемся.

Если Вы хоть раз запускали на своем компьютере майнинг-приложение, то замечали, что система начинала значительно медленнее работать. Все потому что таким образом Вы продаете в интернете мощность всего компьютера. По ту сторону она активно используется для различных сложнейших вычислений, но так как это Ваше железо проводит эти вычисления, то Вам платится некоторое количество денег. Только не в нашей денежной единице, а в криптовалюте.

Но для тех у кого лишь один компьютер и лишь всего видеокарта, то тогда почти не получите прибыль с этого дела. Давайте разберемся. 1 Биткойн на сегодня стоит 323 052 рублей. Это очень много, но если компьютер будет 24 часа подряд будет майнить, то удаться заработать всего 0,000625 биткойна. А это совсем не много, правда?

Так вот, чтобы зарабатывать во много раз больше люди больше не используют компьютеры. Они покупают огромное количество видеокарт (которые в основном и добывают валюту), а затем подключают их к материнской плате. Такие установки называются «майнинг фермы». А вот такие установки и зарабатывают огромные деньги.

Стоит тражды подумать над таким рискованным предприятием.

Немного цифр:

Самая большая ферма в мире зарабатывает до 30 Биткойнов в день. 9 600 000 рублей в день. Вот это уже не плохо. Однако такая ферма требует очень много электроэнергии и владельцы фермы платят за электричество около 1 000 000 рублей. Однако это всего 1/96 от их прибыли. В общем обычному человеку с обычным компьютером зарабатывать не получится.

Но это не единственное предназначение майнинга. Помимо всего с помощью данной системы возможно передавать абсолютно секретную информацию. Как все происходит:

  • Имеется какой-то файл и его необходимо передать на огромное расстояние. По электронной почте не передашь, потому что перехватят. Именно в таких случаях файлы передаются через майнинг систему. Все потому, что файл перед отправкой делится на множество символов и по отдельности передается случайному пользователю, от него дальше и так до места назначения, где файл уже собирается в 1 цельный.
  • Перехватить такой файл практически не реально, так как нужно иметь под контролем каждый компьютер, который поучаствовал в передаче, но это не возможно. И также за то, что Вы передали этот файл, вам начисляется некоторое количество криптовалюты.

Всегда стоит быть крайне аккуратными.

Биткойн, эфириум и т.д.

Сейчас по подробнее разберем самые популярные цифровые валюты. И начнем с Биткойна.

Биткойн — это следующее поколение децентрализованной валюты ( так называемой «цифровой «), которая создавалась, и работает лишь в сети интернет. Никому контролировать данную валюту не под силу, так как все происходит посредством работы огромного количества компьютеров во всём мире. Не смотря на это, Вы сможете покупать товары в интернете за Биткойн так же, как за доллары, йены или евро. Главным отличием Биткойна от всех остальных денежных единиц — децентрализация. Идея создания Биткойна была в том, чтобы люди могли производить обмен монетами без цензуры любой власти.

Вторая и весьма популярна сетевая валюта — это Эфириум. ЭФириум (Ethereum)- это такая платформа для разработчиков приложений, которая построена на технологии «блокчейн». Несмотря на то, что Эфириум является производной от Биткойна, она не имеет с ним ничего общего. Они предназначены для совершенно других целей. Предназначение биткоина — анонимное осуществление платежных операций. Основная же цель Эфириума это предоставление платформы только для разработчиков всевозможных приложений. Криптовалютой сети Эфириум является Эфир. 1 Эфририум стоит в несколько раз дешевле Биткойна, а если точно, то 16 514 рублей.

Итоги, выводы

Это все, что надо знать человеку, который хочет быть в курсе таких современных понятий, как «майнинг», «криптовалюта», «биткойн», «Эфириум». Эти понятия еще не скоро выйдут из словооборота, так как лишь набирают популярность с каждым днем.Надеемся Вы нашли ответы на все интересующие вас вопросы, удачи.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.