С чего начинать арбитраж трафика

Заработок на арбитраже трафика для начинающих

Арбитраж трафика – одно из наиболее загадочных направлений заработка в интернете. Одни уверенно говорят, что пик востребованности данной системы давно прошел и новичкам здесь нечего делать, подкрепляя свои слова горестными историями о напрасной трате денег.

Другие создают инфопродукты, уверяя, что могут научить зарабатывать миллионы с минимальными вложениями. Третьи пересказывают слухи о тех, кто зарабатывает, ничего не зная об арбитражном бизнесе. А четвертые просто работают и зарабатывают, не слишком распространяясь о том, как они это делают.

Давайте попробуем разобраться – где здесь правда, и что нужно знать об арбитраже прежде, чем вы решите им заняться.

Правда и ложь арбитража, терминология

Изучите терминологические справочники – арбитражники говорят на особом сленге, и каждый новичок должен понимать его.

Наличие раскрученного сайта снижает издержки, но не является обязательным для перепродажи трафика. Если вы решили лить трафик, вы можете одновременно раскручивать блог, паблик, канал на Ютубе, сайт и начинать зарабатывать, используя внешние ресурсы.

Вкладывать сразу много денег нецелесообразно: не имея опыта, вы с высокой вероятностью быстро уйдете в минус. Начните с суммы в 700-1000 гривен, этого будет вполне достаточно.

Не жалейте времени на изучение всех тонкостей арбитража, читайте специализированные блоги и форумы, общайтесь с опытными мастерами, анализируйте любую поступающую информацию. Арбитраж – не для ленивых и не для рисковых, это работа людей осторожных, аккуратных, внимательных, умных.

Особое внимание обращайте на то, что не сработало у других, анализируйте причины неуспеха.

Три главные вещи для арбитражника:

  • Знание об источниках недорогого, но качественного трафика, дающего высокую конверсию;
  • Знание о качественных партнерских программах, умение выбрать самую выгодную сделку;
  • Умение анализировать полученные результаты, не впадая ни в эйфорию, ни в депрессию. Умение делать выводы и принимать только обоснованные решения.

Что изучать по арбитражу, где искать информацию

Ни за что не покупайте инфопродукты по арбитражу, поскольку в большинстве из них информация или устаревшая, или пустая, или та, которую вы можете бесплатно найти самостоятельно. Коль скоро у вас завелись свободные деньги – потратьте их на тренировочное литье трафика, получая информацию из тематических сообществ. Не стоит также покупать книги.

  • Группы ВК – CPAinform, CPAking, Внесистемный арбитражник, Риддик позвонит, Wildo
  • Форумы – Kote
  • Блоги — arbitrazh-trafika, barsag, cpabegins, lpgenerator, seo-aspirant, terehoff, wildo

Разумеется, это не все полезные ресурсы, но это то малое, с чего можно начать.

Кроме информации о собственно арбитраже, необходимо глубокое понимание рекламных инструментов, а потому изучайте ВК, Яндекс Директ, Google Adwords, Таргет Mail, Clickunder, ретаргетинг, тизерки, а еще — отдельно и внимательно – SEO и SMM.

Как сориентироваться в офферах

Для начала, определитесь с тематикой, изучите среднее соотношение вложений/дохода по различным направлениям.

Основные темы офферов:

  • Дейтинг – сайты знакомств;
  • Игры – мобильные и компьютерные;
  • Трэвел – продажа туров, бронирование билетов и номеров;
  • Софт – приложения для различных гаджетов, программы для ПК;
  • Товар – товары и услуги;
  • Финансы – Форекс, бинарные опционы и тому подобное.

Выбрав одну-две наиболее близких вам темы,  внимательно прочитайте условия сотрудничества, разберитесь в принципах оплаты. Сейчас, пока у вас нет опыта, попробуйте работать с сетями, рекомендуемыми опытными арбитражниками. Это, например, CPA-Seti , Admitad, Actionpay, BinTrader, Amarkets.

фото Таблица заработка на арбитраже трафика

Откуда лить трафик

Если у вас нет собственного раскрученного ресурса (сайта, блог, паблика и т.п.), вам придется воспользоваться вариантами приобретения трафика у других.

Из них наиболее низкокачественными являются тизерные сети, хотя есть специалисты и здесь. Кроме того, тизеры – это самый простой вариант, а вложения минимальны, и вы вполне можете получить здесь ценный опыт. Считается, что наиболее успешный слив с тизеров идет на финансы и товары.

Социальные сети прекрасны по нескольким причинам. Во-первых, с помощью таргетинга можно выбрать любую целевую аудиторию, что даст высокую конверсию. Во-вторых, через специальные сервисы (например, Publer) вы можете проанализировать активность и предпочтения аудитории любого паблика, что даст вам возможность договариваться о размещении рекламы напрямую с админами сообщества. И такие объявления могут быть дешевле, чем размещение через официальную рекламную сеть ВК.

Контекстная реклама. Здесь лидеры Яндекс Директ и Google Adwords. Дают наилучший результат, но лишь после того, как вы научитесь работать с ключевыми словами и фразами. А если вы уже знаете основы SEO, то и начинать работать можно сразу с контекстной рекламой.

Самое важное напоследок

Арбитраж – отличный способ заработка, но только для тех, кто готов постоянно учиться, работать, пробовать, анализировать и не терять надежду.

Если вы надеетесь получить источник пассивного дохода, в который вложитесь лишь однажды, а дальше пойдет само, — это не про арбитражный трафик.