Самые экономичные автомобили по расходу топлива 2018 года

Самые экономичные автомобили по расходу топлива 2018 года

Дизель VS Бензин. Самые экономичные авто по расходу топлива в 2018 году

Многие автомобилисты в выборе стального коня опираются не на внешние данные, а на параметры экономичности. В связи с этим автомобильные компании отвечают на спрос потребителей выпуском средств передвижения с двигателями, которые экономично расходуют топливо. Среди них Citroen, Peugeot, Renault, Opel, известный своей экономичностью Ford. Даже Toyota и Volkswagen подхватили волну экономичных двигателей. Поговорим сегодня про самые экономичные автомобили по расходу топлива 2018 года.

За 100 км пути современный транспорт потребляет немногим более 3 литров топлива. Такие машины можно встретить и в категории премиум-класса. Самый экономичный вид топлива – дизельный, но и бензиновый агрегаты бывают такими.

Для чистоты эксперимента, будем сравнивать средний показатель по трассе и по городу.

Топ-5 экономичных бензиновых автомобилей

  • 5 место. Citroen C3. Привлекательный и необычный Citroen открывает пятёрку лидеров в области экономичности. Кроме оригинального дизайна производитель позаботился и о бюджете обладателя авто. Расход по городским дорогам составит 5,7 л на 100 км, на трассе – 4,1. средний показатель 4,7, что превосходит большинство представителей этого класса.
  • 4 место. Peugeot 208 – компактный, лёгкий, потому и экономный представитель Peugeot. В городских условиях уйдёт 5,5 литров горючего, по трассе – всего 3,9, средний показатель 4,5. В совокупности с дизайном Peugeot создали один из самых привлекательных марок.
  • 3 место. Opel Astra. Весьма экономичный Opel «кушает» по городу 5,1 л на 100 км пути. По трассе ситуация куда лучше – 3,7. Средний расход – 4,2.
  • 2 место. Toyota Aygo. Как всегда экспрессивный дизайн известной марки в сочетании с показателями превосходит все ожидания потребителя. Для передвижения по городу понадобится 5 литров на 100 км, по трассе – 3,8. Средний показатель согласно испытаниям составил 4,1.
  • 1 место. Smart Fortwo – лучший и самый компактный вариант для передвижения, как по трассе, так и по городу.
    Средний расход на 100 км составляет 4,1 л. Но показатели по городским дорогам и трассе превзошли всех предыдущих призёров. По городу выходит 4,7 литра, по трассе – 3,7.

Приз зрительских симпатий среди бензиновых двигателей достаётся Ford Focus. Желанный многими за свою надёжность и долговечность железный конь. Приятный мягкий дизайн, средний расход 4,7 литра, американский характер и всё это за невысокую стоимость машины. Внеочередную позицию занимает Focus за востребованность и надёжность.

Топ-5 самых экономичных дизельных авто

Всегда только полезные советы

Дизельные двигатели являются экономичными по определению. Дешёвое топливо и минимальный расход делают дизельные двигатели максимально привлекательными. Поэтому топ-5 самых экономных автомобилей к вашему вниманию.

  • 5 место. Opel Astra. Популярность Opel растёт с нешуточной скорость. Astra – уже проверенная модель, которая совершенствуется с каждым поколением. Дизельный двигатель делает практически безупречным этот вид транспорта.
    1,6-литровый мотор потребляет 4,2 и 3,3 л по городу и трассе соответственно. Средний объём – 3,7 литра.
  • 4 место. BMW 1 Series. Люксовый и надёжный BMW с дизельным мотором это экономичная роскошь, о которой теперь можно не мечтать, а просто взять и купить. 1,5-литровый дизельный двигатель «ест» в городе 4,1 литра топлива, на трассе – 3,4 на 100 км. Средний показатель расхода – 3,6.
  • 3 место. Mini One D. Компания Mini всегда считалась достаточно экономичным вариантом на фоне сногсшибательных характеристик, которые они предлагают. Но выпуск дизельной версии Mini превзошёл все ожидании и сделал авто ещё доступнее.
    По городу выйдет 4 л на сотню километров, по трассе – 3,2. Средний расход составляет около 3,6 литров.
  • 2 место. Citroen C4 Cactus. Агрессивную необычную внешность и максимум экономии обеспечил Citroen дизельным вариантом машины. В среднем израсходуется 3,8 литра топлива по городским дорогам, трасса «съест» 3,4. Средний объём горючего 3,5 на 100 км дороги.
  • 1 место. Opel Corsa – самый экономичное авто дизельного типа. 1,3-литровый двигатель потребляет в городе 3,4 л, за его пределами – 3. средний показатель на 100 км – всего 3,2.

Приз зрительских симпатий в рейтинге достаётся Mercedes A-Class. Немецкая марка, добавив дизельный 1.9-литровый двигатель сделала его не только желанным, но и более доступным. Средний расход топлива – 3,8 литра на 100 км пути. Не худший показатель, но в пятёрку лидеров немцу войти не удалось. Mercedes уступает по показателям экономичности своему главному конкуренту земляку — BMW 1 Series, но обожаемая многими автолюбителями марка не могла остаться для нас незамеченной. Лавры первенства достаются Mercedes, как обожаемому и желанному автомобилю с не самыми худшими показателями использования горючего.