Выгодный бизнес в маленьком городе. Идеи

фото Выгодный бизнес в маленьком городе. Идеи

Актуальные бизнес-идеи в небольшом городе

Количество людей, желающих строить свой бизнес с каждым днем растет. Большой город открывает очень много возможностей в развитии собственного бизнеса — нескончаемый поток клиентов с разного рода потребностями, на которые предприниматель предлагает свой продукт (товар, услугу).

Но что делать, если город маленький? Какой бизнес открыть, чтобы не прогореть? В данной статье вы найдете несколько идей выгодного бизнеса, которые сможете реализовать даже в маленьком городе.

Бизнес в сфере услуг

Салон красоты или парикмахерская. Для открытия собственного салона красоты не требуется больших вложений и особых навыков. Необходимый стартовый бюджет составит  90-115 тысяч гривен. На первое время будет достаточно 3-х парикмахеров, 1 мастера маникюра и 1 визажиста.

Служба такси. Чтобы предоставлять услуги такси, не обязательно быть мужчиной и даже водителем. Очень важно грамотно настроить и автоматизировать работу операторов и, непосредственно, самих водителей. При подборе водителей следует опираться на стаж, судимости и наличие личного легкового автомобиля в хорошем состоянии. Первое время основные затраты — это реклама. Но плюс маленького города в том, что о вас быстро узнают!

Также необходимо выделить бюджет на программы для работы операторов, на оборудование машин навигаторами и специальными серверами для приема заявок удаленно. Стартовый капитал не маленький (около 460 тысяч гривен), но срок окупаемости составляет 6-8 месяцев!

Курсы 3D моделирования. Далеко не в каждом городе есть курсы по трехмерному моделированию. Но всем известно, что данное направление хорошо развивается и приносит высокие доходы. Поэтому желающих научиться создавать 3D изображения всегда будет много. Тем более для таких специалистов нет привязки к месту, вся работа проводится только в компьютере.

Для открытия курсов по трехмерному моделированию нужно оборудовать кабинет 8-10 компьютерами, приобрести лицензионный софт и электронную доску. Это составит около 100-150 тысяч гривен. Затем нужно приобрести соответствующую лицензию и провести рекламную кампанию. Вложения окупятся через 4-5 месяцев непрерывной работы. Для получения дополнительной прибыли можно проводить обучение онлайн, набрав группу через Интернет.

Бизнес в сфере питания

Производство лепешек в тандыре. Тандырные лепешки покупают всегда и везде, особенно если ассортимент разнообразить, добавив самсу, пирожки, шаурму, горячие напитки и т.д.

Что нужно для производства горячих лепешек?

  1. Найти производственное помещение (небольшое, обычно это торговые вагончики на колесах)
  2. Составить договор с поставщиками продуктов
  3. Купить тандыр, столы и остальное необходимое оборудование,
  4. Обеспечить каналы постоянного сбыта (договор с магазинами, кафе/ресторанами и т.д.)
  5. Установить производственное помещение рядом с хорошо проходимым торговым центром, чтобы продавать горячую продукцию.

Стартовый капитал составит не более 100 тысяч рублей. Несколько вагончиков в разных частях города обеспечат вас хорошим, стабильным доходом.

Хинкальная в торговом центре. Как правило, в любом, даже в самом маленьком городе, в торговых центрах выгодно открывать кафе. Для этого понадобится капитал как минимум 250 тысяч гривен.

Эти деньги уйдут на покупку необходимого кухонного оборудования, регистрацию предприятия, аренду помещения и выдачи заработной платы работникам. Срок окупаемости такого бизнеса  год- полтора. С помощью различных маркетинговых инструментов можно значительно уменьшить срок окупаемости.

Бизнес в сети Интернет

Создание базы репетиторов. Данная бизнес-идея является очень перспективной и быстро развивающийся. Но, для такого бизнеса желательно иметь основные навыки сайтостроения или найти хорошего специалиста в этой области. Необходимый капитал — 45 тысяч гривен, с помощью которого сайт создается и продвигается.

Если располагаете большим капиталом, можно нанять консультанта по подбору репетиторов для базы. Срок окупаемости зависит от того, сколько времени предприниматель готов тратить на развитие и продвижение бизнеса. В среднем, при плотной непрерывной работе вложения окупаются за 2-3 месяца.

Интернет-магазин. В последние 2-3 года практически все оффлайн магазины переехали в онлайн. Почему? Ответ очевиден:

  • не нужно платить за аренду торгового зала
  • число потенциальных клиентов вырастает в десятки раз
  • работников нужно нанимать не 8-10, а 1-2!
  • все большее количество людей делают выбор в пользу покупок в интернете

В маленьком городе не такая большая проходимость и прибыльность в “торговых” нишах, поэтому в самый раз будет открытие Интернет-магазина. Основные затраты — это закуп товара, создание сайта, рекламная кампания. Первое время работник нужен только один, чтобы заявки принимать и обрабатывать.

С увеличением потока заказов можно будет нанять менеджеров по работе с клиентами. Минимальный капитал зависит от того, что вы будете продавать. На создание сайта и рекламу уйдет 45 тысяч гривен. Для настройки рекламы желательно нанять хорошего специалиста, так как от этого зависит количество заказов и прибыльность вашего бизнеса.